top of page

En mai, l'apprentissage continue !

Nous avons commencé le mois de mai avec un monument : Paris-Roubaix U23. Cette course, surnommée l'Enfer du Nord, porte très bien son nom. Nos coureurs ont parcouru plus de 200 km sur des pavés boueux sous une pluie battante. Ils ont été de véritables guerriers.

Nous avons enchaîné avec le Tour du Gévaudan, une étape de la Coupe de France. Sur un parcours exigeant, Antoine HUBY a réussi à rester parmi les meilleurs et a terminé à la 7ème place.

Lors du Tour du Loiret, l'adversité était très forte. Nos coureurs ont pu en tirer des leçons et renforcer leurs bases stratégiques. Bien qu'ils n'aient pas remporté de victoire, Rayan Boulahoite a remporté le classement du meilleur jeune.

Ensuite, nous sommes allés à l'étranger (au Luxembourg) pour la Flèche du Sud, une épreuve de 2ème catégorie. Dès le prologue, nos coureurs ont réalisé de très belles performances, avec Antoine Huby à la 3ème place et Lucas Grolier à la 2ème place. Ce dernier a ensuite remporté non pas une, mais deux étapes ! Quant à Antoine Huby, il repart avec la deuxième place au classement général. Une grande réussite pour l'équipe ! Un résultat qui fait du bien après avoir passé quelques semaines à tourner autour d'un résultat

Le Tour de Loire Atlantique ne s'est pas très bien passé pour nous. La concurrence était rude et les premières chaleurs ont eu raison de nos coureurs, qui ont bataillé pendant les 3 jours !